当前位置:首页 > 超声波清洗机技术 > 中央空调清洗培训及国家职业资格认证即将开班

中央空调清洗培训及国家职业资格认证即将开班

时间:2019-01-19 22:30超声波清洗机技术信息技术网 点击:

公共场所中央空调清洗消毒工作一直是卫生监督难点,由于专业清洗费用动辄几十万元,而且工序十分复杂,多数经营单位为了省钱省力,只开展了简单的清洗维护,而风管风道内部、水循环系统等操作难以触及的部位,污染情况比较严重,增加了呼吸道传染病等疾病在公共场所内的传播风险,且增加空调负荷,耗电增大。中央空调的清洗已经引起了国家管理部门的重视。

各地卫生行政部门今年以来大力推动了对公共场所中央空调的卫生监督管理,督促公共场所开展全面清洗消毒。另外,业主对公司要求越来越高,要求公司出示清洗资质及员工国家级执业资格证书。应学员要求,2015年第一期中央空调清洗培训班将在3月28日正式开班。同时国家职业技能认证即将在4月2日进行。中央空调清洗培训是为满足中央空调清洗从业者不断提高职业技能素质的需求,使从业者更系统、完整的掌握该项清洗技术,更好的为中央空调使用者提供相关优质服务。

本期培训班将联合国家化学清洗技术研究推广中心及化工行业特有工种职业技能鉴定站,共同对学员们进行有效培训,并监督培训质量和考试纪律。前来参加培训的人员可以是清洗工程公司、中央空调清洗公司、中央空调售后服务公司、物业保洁公司、宾馆饭店、医院、学校及相关企事业单位等从业者。培训将以集中授课、现场讲解、专家零距离面对面答疑等方式进行。

参加培训的学员将获得结业证书。学员在培训结束后,可参加化工行业特有工种职业技能鉴定站举办的“清洗腐蚀工”鉴定考试,考评合格可获得人力资源和社会保障部颁发的国家职业技能资格(初级、中级、高级工)证书。取得两证后,在申办企业资质、提高公司竞争力、工程投标、承揽国内外工程等方面有着重要和长远的意义。获得“国家职业技能资格证书”还可作为从业人员就业、任职、定级和晋升职务凭证,全国通用,网上查询。

中央空调清洗技术培训的主要内容有:中央空调水系统及风系统的结构与类型;中央空调的结垢、腐蚀、污染及危害;临时化学清洗系统的建立方法介绍;中央空调水系统的清洗实践方法;中央空调水质分析及水系统日常运营保养;风系统中污垢定量检测方法;中央空调风系统清洗设备及其使用方法;中央空调通风系统的清洗实操演练;国家标准《空调通风系统清洗规范》介绍(2003年6月颁布);清洗工程实践中的健康、安全及环保(HSE)管理;清洗预算与施工方案编制方法;中央空调的维护与保养方法。

2015年剩余培训班次:《中央空调清洗技术及国家职业资格证书》培训认证3月28日洛阳,《高压水射流清洗技术》培训认证4月18日无锡,《项目经理职业资质证书》培训认证5月中旬,《水处理膜清洗技术暨国家职业资格证书》培训认证6月中旬北京,《PIG管道清洗技术》培训认证6月中旬北京,《工业设备清洗技术暨国家职业资格证书》培训认证7月下旬,《带电清洗技术》培训认证9月中旬,《中央空调清洗技术暨国家职业资格证书》培训认证10月中旬北京,《高压水射流清洗技术》培训认证11月中旬,《工业设备清洗技术专题》高级研修班12月中旬。

本次培训选址于洛阳市涧西区丽春西路中泰世纪花城对面的神剑培训中心开办,报名电话:010-80485240。