当前位置:首页 > 超声波清洗机技术 > 大众POLO做发动机系统动态清洗 效果不错

大众POLO做发动机系统动态清洗 效果不错

时间:2019-06-17 12:01超声波清洗机技术信息技术网 点击:

    POLO1.4自豪5万公里了,城市路况,车况良好。发动机系统没换过件,只洗过三次节气门。在4S店,洗节气门是简便赚工时费的法宝,但我知道其实不宜经常喷洗,会腐蚀铝材,况且积炭及油渍堵塞等也不仅仅是节气门的事。永远大脚踹油门“冲洗”积炭一来路况不行,二来会增加机件磨损,三是也得花钱,四是并不能获最佳效果。用清洗机洗澡,也许是目前更好的保养法。无奈洗一次太贵,高的4S店里要价800多米,非偷即抢啊!

    可是一天天下来,开车时脑子里总在浮现发动机内部各关键部位布满脏兮兮东西的景象……春节前,了解到一家知名洗车店有这项目,平均一个缸120大米,做了返给60元代金券,但还是觉得咬牙。罢罢!趁着过节的心劲儿,洗!一大早进门拍钱开练——上台子,推来机器,接管子……坏了,有问题了:“你这款车洗不了”,师傅挠着后脑勺。K,有这事儿?这钱还花不出去啦?工人说清洗机接到喷油嘴联管上,联管另一端要有出口作回路。POLO1.4没有出口(单向的),也就是与清洗机的工艺方式不匹配。显然这店做这活儿的经验不多。拿回钱,拍屁股走人!

    然而洗澡情结不散。郁郁几日后,忽想起有一次去一家知名的汽车养护中心,当时看到车间里有一列一字排开的设备,其中的机油置换、制动液置换机器我认识,别的没注意。会不会也有发动机清洗机?立马电询,有;能洗1.4POLO吗?能。多少钱?会员优惠330米。驾上车,走!到了地方,因过节车间很清静,感觉服务挺正规,硬件设备一点不差,而各项工时费都比4S店便宜。小工熟练地推来机器几下就接好了。我问起单双向回路问题,小工门儿清:那家洗车店没有这种连接附件。