当前位置:首页 > 行业新闻 > 果蔬机真的有用吗?清洗果蔬有它才放心

果蔬机真的有用吗?清洗果蔬有它才放心

时间:2019-05-03 05:41超声波清洗机技术信息技术网 点击:

  【天极网IT新闻频道】现如今,果蔬农残、保鲜剂、食用果蜡等广泛运用的今天,果蔬清洗机也成为了现代家庭必备的一种清洗工具。果蔬清洗机顾名思义就是用来清洗水果、蔬菜的机器,但是不是单单的清洗蔬菜上的泥垢等,是指清洗掉哪些无法用水洗掉的果蔬农残、细菌残留等,但是果蔬清洗机上的细菌农残等都无法用肉眼所识别,所以无法评判到底有没有功效,所以很多人会疑问,果蔬机真的有用吗?

QQ截图20181227164550

  目前市面上的果蔬机分为超声波果蔬清洗机、活氧果蔬清洗机、超声波和活氧结合果蔬清洗机。下面来介绍这三款果蔬机的差别:

  超声波果蔬清洗机:主要利用超声波的高频震动、产生大量微小气泡,通过气泡放大闭合形成负压,来去除果皮表面的污垢、杂质,但是超声波果蔬清洗机的缺陷非常明显,对于附着力强的农药、果蜡、重金属等效果差。

  活氧果蔬清洗机:主要是利用活氧天然具备的杀菌消毒、去农残作用来实现水果的杀菌消毒、去农残目的。很多人对活氧不了解,实际上活氧一直在我们身边,打雷后、空气清新是因为闪电空气释放大量臭氧;森林密度高的环境中,活氧浓度也会高。目前为止,活氧是欧美国家唯一可以批准直接接触食品的添加剂。所以,活氧果蔬机的功效是最高的。

  超声波和活氧果蔬清洗机:优点是功能全面、自动化强、解放人的双手,缺点是价格高昂,占地面积较大,因为不用人手参与、工作时间在15-20分钟以上,相当部分的果蔬清洗机为了起到洁净效果、会添加洗涤粉,食物同样面临二次污染的问题。

QQ截图20190102150250

  果蔬机什么牌子好?

  台湾森意:森意是一家具有二十一年高端厨电领域经验的老品牌,旗下产品凭借着优良的品质与技术深受消费者喜爱。森意果蔬机采用高能离子净化臭氧技术,让水在等离子发生器的作用下分解出大量高强氧化物,破坏农药分子链和细菌细胞壁,达到降解灭杀的作用。这款森意果蔬机操作简单,杀菌去农残只需两步即可。

QQ截图20190102145747

  美国科勒:科勒创立于1873年,作为全球厨卫时尚的风向标,它所倡导的“优雅生活”的家居理念。科勒果蔬机同样采用臭氧技术,可以有效破坏农药分子链和细菌细胞壁,通过清水洗掉污渍,消毒机深层去农残,让你吃的更放心

QQ截图20190102150215

  德国卡赫:德国卡赫诞生于1935年,是欧洲第一台热水高压清洗机的发明者,持续发展尖端清洁科技。卡赫果蔬机采用等离子净化原理,氢氧离子破坏细菌结构,细菌细胞死亡从而达到净化效果。!

相关阅读
相关推荐